Как заработать на кредиторке?
20.04.2020

Время чтения: 10 минут

Просмотры: 35

Комментарии: 0

Кредиторка может подождать

Большинство компаний беспокоит, в первую очередь, получение денег от должников. Оно и понятно – рассчитаются с нами, заплатим и мы своим кредиторам. Может быть))). Поэтому управление кредиторской задолженностью сводится, в большинстве случаев, в поддержании диалога с кредиторами с просьбами подождать, повременить с обращением в суд, не начислять пеню и штрафные санкции, продолжить отгрузки товара или оказание услуг в долг.

Многие привыкли, что других возможностей для управления кредиторской задолженностью не существует. Но на самом деле это не так. Кредиторкой можно и нужно управлять для поддержания уровня ликвидности и избежания потерь. И финансовый результат может быть вполне существенный.

Изображение носит иллюстративный характер

Конечно, кредитор кредитору рознь – если это разовый поставщик и вы не особо дорожите вашими деловыми отношениями, то профит от суеты с управлением кредиторской задолженностью, на первый взгляд, может быть неочевиден. Но если это постоянный партнер и от сотрудничества с ним зависит ваш бизнес, тянуть с расчетами, а тем более пускать дело на самотек точно не стоит.

Кризис неплатежей

По последним доступным данным Росстата по состоянию на конец 2019 года совокупная кредиторская задолженность компаний РФ составляла 52,6 трлн. рублей, из которых почти 4 трлн. рублей – просроченная кредиторка. При этом 70% (2,64 трлн. рублей) просроченной задолженности приходилось на расчеты именно с поставщиками и подрядчиками.

Кредиторы отличаются лучшей памятью, чем должники
Бенджамин Франклин, американский политический деятель
Как заработать на кредиторской задолженности

На первый взгляд этот вопрос нелогичен. Но давайте по порядку. Предположим, что вы должны своему кредитору 1 млн. рублей. Вы периодически получаете от него товар или услуги и рассчитываетесь с ним оборотными или земными средствами. Наверняка ваш кредитор должен 1 млн. рублей какому-то своему кредитору. И если вы купите этот миллионный долг, предположим, за 800 тыс. рублей, а в расчетах со своим кредитором используете его как «целый» миллион, то вы получите чистый профит в размере 200 тыс. рублей.

Next level для профи

А давайте предположим, что кредитор вашего кредитора должен кому-то 800 тыс. рублей. Это вполне вероятно, учитывая кризис неплатежей, который с нами всерьез и надолго. Так вот, если вы купите этот долг, предположим за 600 тыс. рублей, то вы получите право требования к кредитору вашего кредитора на 800 тыс. рублей, а если вы договоритесь с последним об уступке вам за этот долг кредиторки вашего кредитора в размере 1 млн. рублей, то вы получите профит в сумме 400 тыс. рублей.

От теории к практике

Теперь давайте зададимся вопросом что препятствует описанной выше схеме управления кредиторской задолженностью? Во-первых, это отсутствие информации. Вы не знаете кредитора вашего кредитора, а тем более кредитора, которому должен кредитор вашего кредитора. Скорее всего раньше вы об этом даже не задумывались. А что, если такая информация у вас есть? Вы знаете все – суммы и основания долгов, знаете что эти долги продаются и на каких условиях.

Что нужно, чтобы этой информацией воспользоваться? Очевидно, что это грамотный специалист, который а) имеет опыт переговоров в таких ситуациях и б) практику правильного оформления документов. Возможно такие сотрудники уже есть в вашей компании, а если нет, то вам придётся тратить время на их поиск.

Изображение опять носит иллюстративный характер

Эффективно управлять кредиторской задолженностью можно выкупая обязательства кредитора на выгодных условиях

Новые возможности с debtpay.ru

Сервис debtpay.ru создан для того, чтобы предоставить вам новые технологичные возможности для управления кредиторской задолженностью. Мы продумали всё, чтобы вы получили в одном месте и исчерпывающую информацию, и уникальную аналитику, и профессиональных надежных партнеров по работе с долгами.

Для начала работы нужно только зарегистрироваться и внести информацию о кредиторской и (или) дебиторской задолженности. Debtpay.ru сам обработает все данные и предложит вам оптимальные сценарии работы с долгами.

Как не стать жертвой рейдеров

 Очень часто компании стремятся максимально сократить дебиторскую задолженность, не обращая внимание на размер кредиторской. Всем известен девиз финансистов из 90-х: «Хорошо, когда мы должны всем, а нам не должен никто». Но нужно понимать, что такая ситуация может привести к снижению коэффициента покрытия, и как следствие, компания приобретет признаки несостоятельности. Это, в свою очередь, приведет к уязвимости бизнеса со стороны государственных органов и кредиторов. Поэтому грамотный финансист решает не только задачу снижения дебиторской задолженности, но и её сбалансированности с кредиторской.

Несбалансированное соотношение кредиторской и дебиторской задолженностей приводит к негативным финансовым показателям

Кроме того, значительное превышение кредиторской задолженности над дебиторской ухудшает структуру баланса и кредитный рейтинг компании. В ситуации низкой обеспеченности собственными оборотными средствами и потребности в коротком займе это приведет к отказу в финансировании со стороны банка со всеми вытекающими негативными последствиями.

1

Информация решает все

Для того, чтобы получить право требования к своему кредитору на выгодных условиях нужно обладать информацией о кредиторах кредитора, которые хотят или могут уступить вам такое право требования. DebtPay решает эту задачу, обрабатывая большие данные о долгах и формируя из них последовательности обязательств. Звучит сложно? Это и на самом деле сложно, но наши пользователи и партнеры получают эти данные в готовом виде в простом и интуитивно понятном интерфейсе

2

Оценка выгоды и рисков

Для принятия решения о покупке дебиторской задолженности своего кредитора вам необходимо быстро и объективно оценить выгоду такого приобретения. Поэтому мы объединили данные аналитики и каталога долгов. Теперь в сценарии работы с задолженностью вы видите какие долги продаются и на каких условиях

3

Оформление сделки

Грамотно оформить документы по переходу права требования вам помогут партнеры debtpay.ru – профессиональные юристы и консультанты, специализирующиеся на сделках купли-продажи долгов

Здесь нужно отметить, что debtpay.ru не работает с задолженностью физических лиц и не оказывает юридические и финансовые услуги. Мы предоставляем информационно-аналитическое обеспечение для работы с дебиторской и кредиторской задолженностью компаний.

Изображение снова носит иллюстративный характер

Кроме того, debtpay.ru является маркетплейсом, на котором компании могут быстро найти партнеров для работы с задолженностью – юристов для оформления сделок, коллекторов для продажи долга, банковские и другие финансовые продукты для рефинансирования долгов и вексельного учета.

 Пользование сервисом debtpay.pro бесплатно! Мы предоставляем честный бесплатный сервис без комиссий и скрытых платежей

Регистрируйтесь и воспользуйтесь возможностями debtpay.ru для преодоления тяжелого периода, который обязательно закончится!

Статья была вам полезна? Оцените ее!
0.0(0)
Читайте также на эту тему